Мастер-класс для мам

24.03.2016

Сказать честно, за два часа Маша сумела пересказать нам азбуку Красоты от корки до корки. Конечно, все секреты, которыми Мария поделилась с молодыми мамами, раскрывать я вам не буду, но завесу тайны все-таки приоткрою. А поможет в этом будущая мама и по совместительству модель пятничного мастер-класса Марина.

Кстати, в качестве модели ее выбрали не случайно: соседки вместе со стилистом решили таким образом порадовать будущую маму, ведь через две недели у нее появится дочка. А,значит, ей эти знания совсем скоро будут полезны вдвойне.

Тематикой мастер-класса стал повседневный макияж, основная задача которого - подчеркнуть естественную красоту. Хотите в короткое время преобразиться так же, как Марина? Тогда советую прислушаться к советам Марии Федоровой:

« Первое правило- начинать с основы под макияж, то есть с тонального крема. Зачем это нужно? Мы все не идеальны: на лице человека множество капилляров, которые регулируют пигментацию кожи, а тональный крем- легкий и естественный способ ее текстуру выровнять.

Глаза- самая пигментированная зона, поэтому при возможности, наносите консилер: тампонирующими движениями от слезного канала, медленно продвигаясь подушечкой пальца к краю глаза.

Следующий шаг- выбор двух теней неброского цвета, близких оттенков. Набрав на кисточку тени светлого цвета, начинайте обрисовывать восходящую линию нижнего века по направлению от слезного канала до начала ресниц верхнего века. Затем, нанесите этот же оттенок на верхнее веко по линии роста ресниц. Далее по тому же пути наносится второй насыщенный цвет. Растушевывайте края контура вокруг глаз. Такой прием делает взгляд выразительным и глубоким.

После чего, подкрашивайте ресницы тушью. Кстати, тени будут держаться дольше, если перед их нанесением обработать веки кремовой текстурой.

И, заключительный аккорд повседневного макияжа,- румяна. Их функция на лице девушки очевидна: нанесенные на подскуловые впадины румяна оттенка «какао» позволят вам смоделировать лицо и сделать его чуть рельефней и выразительней. Наносим легко, на кисть не давим...»

Легкий блеск на губы, пара взмахов волшебной палочкой- парикмахерским утюжком, и мамы с детьми смотрят на Марину большими удивленными глазами. Благодаря стараниям Марии, будущая мама становится похожа на сказочную принцессу.

Мы рады тому, что среди наших волонтеров есть люди творческих профессий, готовые поделиться временем и знаниями с нашими подопечными. Спасибо, что вы вместе с нами.