«Когда я посмотрела в ее глаза, то вновь испытала безграничное счастье...»

12.04.2016

   12 апреля в 14:30 по Новосибирскому времени семья кризисного центра «Надежда» увеличилась еще на одного человека. 

   Для Кати родительские радости не в новинку. У нее уже подрастают два сына, а теперь в кроватке чуть слышно сопит дочка.

   – Катя, есть ли какие-то различия в ощущении себя в качестве «мамы девочки»? 

   – Когда я встретилась взглядом со своей малышкой и посмотрела в ее глаза, то испытала уже знакомое ощущение безграничного счастья. Это невероятный всплеск эмоций. Волнение, радость, страх, умиление - на тот момент во мне смешались все чувства, которые может испытывать человек. Это сложно передать словами. Но, кроме этого, я поняла почти сразу, что с ней все будет по-другому. Не говорю, что строжиться буду меньше, но воспитывать придётся иначе. Она же девочка. Значит, не должна быть суровой и резкой. Хотя, ей предстоит расти с двумя старшими братьями, что несомненно оставит след в её поведении и привычках.

   – Трудно не согласиться с этим. А как ты выбирала имя дочке? 

   – Каждая мама обладает инстинктом - защищать своих детей всеми возможными способами. И, выбор имени по его значению, на мой взгляд, один из таких способов. Я назвала ее Валерией. В переводе с латинского означает «рождение здоровой и сильной». Она девочка, да и расти будет в шумной семье, где никто и никогда не сидит на месте. Ей определенно понадобится терпение и силы. 

   – И последний вопрос на сегодня: что изменилось, если бы у тебя родился третий сын?

   – Думаю, что координальных перемен в жизни так и не произошло. Я говорила, что точно знаю, как воспитывать мальчишек. А растить девочку, значит, сильнее раскрыть свой родительский потенциал.

     Команда центра «Вместе» поздравляет Катю и всю её семью с появлением замечательной дочки. Пусть взросление Леры приносит как можно меньше хлопот, но множество ярких воспоминаний и интересных смешных историй, которые вы будете вспоминать с улыбкой через много лет