МАМИНА ИСТОРИЯ. На пути к мечте

29.03.2016
В 17 лет Карина переехала из Казахстана в Новосибирск. Поступать в педагогический институт на воспитателя детского сада. Девушка мечтала об этом с раннего детства: хотела пойти по стопам своей мамы.
 
  Учеба давалась Карине легко, за книгами ночи не просиживала: мечта придавала ей силы. По окончании первого года, на курсе Карина стала лучшей.
 
  В 19 лет она влюбилась, казалось, по-настоящему и на целую жизнь. Перед летней сессией, на втором курсе, у Карины родилась дочь. Девушка взяла академический отпуск: сохранила комнату в общежитии и получила возможность работать.
 
 Целый год она оставляла малышку с соседками, пока сама зарабатывала на его содержание. 
 
Перейти на 4 курс девушка смогла только через 5 лет. Но в конце учебного года Карина стала мамой во второй раз. Останавливаться и сдаваться на пути к мечте она не посмела. Снова взяла отсрочку в вузе. Соседки по комнате все так же помогали в воспитании детей. Она продолжала работать, а по ночам зубрила материалы по тетрадкам однокурсников. 
 
Через год девушка досрочно сдала экзамены и смогла завершить обучение в институте. На 5 курсе Карина вышла замуж за человека, который принял ее детей как родных. 
 
На руках документы о долгожданной специальности, двое любимых детей и надежный муж рядом– она начала задумываться о переезде в собственную квартиру. Постепенно собирала документы на оформление ипотеки, ходила по собеседованиям, пыталась устроить детей в детский сад. Карина упорно шла к своей новой мечте, пока год назад ее муж не пропал без вести. 
 
Неофициальное трудоустройство. Штамп в паспорте. Съемная квартира с просроченными платежами. Это все, что осталось у девушки от мечты. 
 
К нам в центр она обратилась лишь тогда, когда ее вместе с детьми выгнали из квартиры. 
 
«У меня младший часто болеет. Поэтому приходилось отпрашиваться с работы или просить о подмене. Сами понимаете, кому нужны такие непостоянные сотрудники? Меня уволили. Платить за квартиру стало нечем. Я первое время занимала у подруг, потом просила об отсрочке хозяйку. И в итоге, оказалась с детьми на улице».
 
Сотрудники нашего центра определили Карину в социальную гостиницу, направили на личный прием к начальнику центра занятости и подготовили ходатайство для устройства на работу. 
 
Спустя некоторое время, Карина снова оказалась на пороге нашего центра:
 
«Я пришла сказать, что уезжаю домой. В Казахстан к маме. Спасибо, за все, что вы сделали для меня, но, если честно, я устала бороться. У меня есть образование, которое я получала долго и с трудом, есть двое замечательных детей, для которых я все-таки хочу быть опорой и примером. А здесь у меня это вряд ли выйдет. В общем, мы с детьми едем домой...».