МАМИНА ИСТОРИЯ. Путь домой

12.04.2016
Юле полтора года, из которых шесть месяцев она живет в доме ребенка. Девочка не сирота, у нее «сложная» семья. Отец работает строителем, живет командировками: уезжает на три-четыре недели, возвращается домой на два-три дня. Мама девочки периодически уходит из дома. 
 
Так, вернувшись из последней командировки и застав дочь одну, Виктор принял взвешенное решение – расстаться с матерью девочки и временно разместить дочь в доме ребенка.
 
О Юле мы узнали после звонка из опеки Дзержинского района. 
 
«Я сделал это на пару месяцев. Думал, будет работа ближе к дому, буду сам растить дочь. Но, прошло полгода, а ситуация не изменилась». 
 
Работать с Виктором было нелегко: он с трудом шел на контакт, по долгу игнорировал звонки, переносил встречи. Каждая неудачная попытка достучаться до отца девочки наводила на мысль, что история Юли не со счастливым концом, пока в один день Виктор не пришел в центр со стопкой документов. Без звонка или предупреждения.
 
– Вот, заключения от психолога и нарколога, справка с места работы. Есть даже характеристика от руководства,– он положил на стол куратора кучу листов, – Знаю, вы не просили. Но, я подумал, вы правы. Пусть в полевых условиях, зато жить будем вместе с дочкой. Я сам заказал акт обследования. Жилищно-бытовые условия подходят для воспитания ребенка.
 
– Условия чего? В вашей квартире и так все в порядке.
 
– Объекты, которые я строю, находятся недалеко от Алтайского края. Я нашел частный дом в том районе и купил его, для нас с Юлькой. Я, кстати, четвертого числа забираю дочь. В конце апреля переезжаем.