МАМИНА ИСТОРИЯ. Туманные мечты

18.01.2017

Ни для кого не секрет,что существуют истории, о которых мы не говорим. Ситуации, по итогу которых понятно, почему ребёнку будет лучше без матери. Лена придумала себе идеальную жизнь: свадьбу в Петербурге, шикарный дом за городом и кучу счастливых детей вокруг. Каждый день она живёт мыслями о переезде и о встрече с принцем. 

В свои 22 она отвергает всё, что заставляет покинуть границы её туманного Альбиона: жизнь в детском доме, 7 классов образования, бродяжничество, аборт, ограничения в развитии и... очередную беременность. Знакомству с ней поспособствовал звонок одного из городских социальных центров: сотрудники никак не могли понять, чего ожидать от девушки:

— Мало того, что она агрессивная, так ещё и глухо-немая. Психолог, социальный работник, куратор... Все общаются с ней через сурдопереводчика, но это мало помогает. Она приехала из Кемерово,чтобы сделать аборт. Ни наш отказ, ни седьмой месяц её беременности Лене не помешают, но, может, вы сможете?

С помощью переводчика, в маленькой комнате, мы провели четыре часа. Разговор был тяжёлым и напряжённым. Об отце ребёнка, как и о своей жизни, в принципе, Лена говорила лишь двумя выражениями: «Это не мое» и «Мне это не подходит». Точно так же она отозвалась и о сыне. Хотя, Лёшка родился абсолютно здоровым, с матерью он провёл три дня, а после... На пороге центра показались сотрудники опеки, которые забрали его в Дом малютки. На лице Лены не дрогнул ни один мускул. Она спокойна передала спящего сына в руке незнакомой женщине и, кажется, вздохнула с облегчением.

— Спросите у неё, — обратились мы к переводчику, — не поторопилась ли она? — Она сказала, что не сожалеет, что этот ребёнок был препятствием на пути к мечте.