«Я боюсь испортить жизнь ребенку»

09.10.2017

... Когда Надежда узнала, что беременна, времени на радость не было. Отец ребенка новость воспринял, мягко говоря, «без восхищения»: собрал вещи и ушел из семьи. Будущая мама осталась одна. В роддоме она написала заявление об отказе от ребенка: «У меня даже кроватки нет, и одежды для малыша. Куда мне его забирать?». 

Сотрудники родильного отделения отправили запрос в наш фонд, чтобы мы помогли женщине решить финансовые проблемы и убедили ее не расставаться с новорожденным. 

Когда наши специалисты выехали к Надежде, стало понятно, что самая главная трудность, с которой столкнулась молодая мама – это не отсутствие денег или вещей для младенца , а простой страх. Страх не справиться, страх остаться одной, страх не оправдать ожидания и «испортить жизнь» ребенку. 

Самое простое, что мы могли сделать для молодой мамы - это подготовить все необходимое для выписки ребенка – коляску, кроватку, вещи. С этого началась работа специалистов с Надеждой. Следующий этап - более глубокий и сложный: психологи фонда проработали с женщиной все страхи и опасения. Дали ей возможность разобраться в себе и почувствовать поддержку. 

На сегодняшний день малыш рядом с мамой. А это значит, что в дом ребенка не поступил новый младенец. Это значит, что один маленький человек не попал в систему. Он остался с мамой, в заботе и любви.