Помочь не отказаться

26.08.2020

«Муж мне сказал: "Выбирай – либо я, либо ребёнок". Я была готова написать отказ. Даже близкие тыкали пальцем и склоняли к этому», – рассказывает Дарья.

Когда специалисты нашего Центра помощи семьям и детям «Вместе» встречаются с мамами, которые хотят отказаться от ребёнка в роддоме, очень важно подобрать нужные слова. Они должны понять, что они не одни и могут рассчитывать на чью-то помощь и поддержку. Мы не уговариваем маму забрать ребенка, мы лишь предлагаем помощь, и показываем, как можно выйти из сложной ситуации. Мамам бесплатно оказывается юридическая, социальная и психологическая помощь.

Надежда Михайловна, директор кризисного центра «Надежда»: «Это миф, когда говорят, что если женщина отказывается, то она без царя в голове и она асоциальна. Легко осуждать женщину, но давайте сначала разберемся в причинах. Многие из нас совершают ошибки, но важно не то, что она упала, а важно то, что она поднялась».

«Я благодарна специалисту Ирине за то, что моя семья сейчас склеилась, мои дети сейчас со мной, а не в детдоме, не в интернате, – делится Алиса. – Мне негде было жить, и в кризисном центре «Надежда» мне предоставили комнату для временного проживания с детьми, благодаря чему мои девочки сейчас со мной».

❗Благодаря работе нашего проекта «Остаться с мамой» в 2019 году 75 детей не стали сиротами.

А мы напоминаем, что все средства, собранные во время акции «Дети вместо цветов» будут направлены на работу кризисного центра «Надежда». Одновременно там могут проживать 10 мам и 13 детей. 190 000 рублей в месяц нужно на содержание центра (коммунальные услуги) и оплату работы специалистов (психологов, юристов и социальных работников).

☀Подать заявку на участие и прочитать подробную инструкцию можно здесь http://dvc.sgdeti.ru/

Спасибо изданию Такие дела и автору Дмитрию Кабанову за трепетный подход к героиням видео и работе наших специалистов 💛

 

Видео в полном формате смотрите по ссылке: https://vk.com/video-93429434_456239602